Ayer lunes 5 de noviembre invitado por
la institución, el Chef coloniense Juan Castrillo visitó la
Escuela Técnica “Miguel 'Toto' Cutinella” de nuestra ciudad.
Allí cocinó un pan de campo con aroma
a romero junto a la profesora y los alumnos de FPB Panadería, pero
eso no fue todo, también les dio una charla motivacional.
Julio trabaja en gastronomía desde el
año '90. “Soy de la ciudad de Colonia del Sacramento y
vengo bastante a Tarariras, principalmente
a Plaza A.C. ya que soy yo el encargado de hacer las
paellas en su beneficio”.
Hoy en día es el Sub Director de
Acción Social de la Intendencia de Colonia, pero nos comentó
fervientemente que la cocina no la deja porque es su profesión.
En cuanto a la charla les explicó
desde su experiencia el interés del mundo de la gastronomía. “No
solo pensando desde el punto de vista laboral, sino también
lo importante que es saber cocinar ya que un gran porcentaje de
chicos se van de sus hogares, -ya sea por estudio o
trabajo- y no saben ni prender una hornalla”.
“Lo lindo de la gastronomía es
que te abre muchas puertas, ya sea en un chiringuito (usa esta
palabra porque estuvo mucho en España), un carrito o un
restaurante y además no es un trabajo tan rutinario como muchos
otros”.
La cocina genera cultura, amor y unión,
“se han perdido esas mesas con comidas caseras, ya que hoy se
come mucho de rotisería” -sentenció Castrillo.
Julio estará más vinculado aún con
nuestra ciudad, ya que este tipo de trabajos a partir de ahora, los
realizará periódicamente en este centro educativo.
Agregamos que a Julio Castrillo lo
pueden ver cocinando y aprender de él en su programa de Canal 3
llamado “Colonia está en tu plato” y también en Canal U, donde
su programa gastronómico se denomina “Sabores U”.