Con motivo de la emergencia sanitaria y
como es de público conocimiento, el sábado 14 de marzo se
suspendieron las clases en todos los centros educativos del país y
con ello se vio interrumpido el servicio de comedor que ofrecen las
escuelas. Preocupados por la alimentación de los niños, las
autoridades de la educación decidieron ofrecer el servicio a través
de viandas a aquellos niños que asistían a comedor siempre y cuando
el adulto referente del niño así lo decidiera.
En la Escuela Nº38 y Nº142 se tomó
inscripción de niños de dichas escuelas y también de rurales de la
zona. En la actualidad el servicio llega a 20 alumnos en la
Escuela 142 y 22 a la Escuela 38. De los 42 niños, 7 son de escuelas
rurales de la zona.
¿Cómo funciona día a día? Gustavo
Miranda (Panadería Centro) lleva las viandas a los centros
educativos y al medio día pasa un adulto referente de cada familia a
buscar la vianda de los niños. El almuerzo está sujeto a las
orientaciones recibidas por la nutricionista del PAE (Programa de
Alimentación Escolar). Son entregadas por los docentes y auxiliares
de cada institución y de escuelas rurales de la zona que realizan
las guardias.
Fuente: Maestras Directoras Karina
Piriz y María José Pagalday.
Foto ilustrativa tomada de presidencia.gub.uy.