CREDITEL

29 abril 2014

EL BINOMIO BELTRÁN-REVENGA 4º EN SU CATEGORÍA EN EL RALLY DE PANDO

(Foto: RallyTAR)

Del 25 al 27 de abril se corrió en Pando departamento de Canelones, la 2ª fecha del Campeonato Nacional de Rally. Esta fue una nueva oportunidad para que los espectadores pudieran disfrutar del espectáculo que brinda al volante el piloto tararirense Gabriel Beltrán.
Terminadas las competencias del día sábado y hasta el último prime del domingo, nuestro coterráneo venía posicionado 2º en su categoría. Lamentablemente luego de un incidente de ese último tramo de carrera finalizó 4º, con un tiempo total de 1:22:14.8, quedando a 07:03.1 del binomio ganador Cánepa-Cánepa.

TararirasHOY dialogó con el piloto tararirense y esto fue lo que nos contó al respecto:
La carrera fue bastante buena durante toda la primer parte, en realidad lejos de la punta en los tiempos pero íbamos segundos, que ya era bueno para nosotros.
El domingo se anduvo rápido, ganamos alguna prueba especial pero de a poco empezamos a notar una merma en el auto que todavía no sabemos a ciencia cierta porqué fue. Igual eso no era impedimento para llegar al final sin problemas, pero en la última prueba especial que es la Power Stage y suma puntos extras para el campeonato, tomé más riesgos y traté de ganarla y así generar algún punto más para que no nos saquen tanta diferencia, aunque el segundo puesto era bueno. Son decisiones equivocadas en el momento, porque arriesgué un poco de más y pegué en un costado del camino que al parecer no esa solo tierra, tiene que haber habido alguna piedra y bueno... me arrancó el radiador de aceite, le dimos hasta el final y evidentemente la consecuencia fue la rotura del motor.
Es una pena porque todo lo bueno que se hizo el fin de semana lo estropié en una sola prueba especial pero bueno, son riesgos que se corre. Es una lástima porque en la pasada anterior a ese camino lo hicimos rápido y bien pero arriesgué y lamentablemente me salió mal”.

En el momento en que le realizábamos la nota a Gabriel, el equipo RallyTAR estaba trabajando en el EVO X para conocer la magnitud de los daños en el motor.

Para poder disfrutar del manejo de Gabriel habrá que esperar un mes, ya que del 23 al 25 de mayo en Mercedes-Dolores será la 3ª fecha de este campeonato.