CREDITEL

22 agosto 2014

BUEN DEBUT DE LOCAL PARA LA SELECCIÓN SUB 15 DE COLONIA

(Selección Sub 15 de Colonia)

Después de la gran victoria en el debut en el certamen por 4 a 1 como visitante frente a Dolores, la rojita sub 15 recibió el pasado sábado 23 a Liga Centro de Soriano en el Estadio Profesor Alberto Suppici, lo que marcó el debut como local para la Selección unificada que dirige Juan Ballón.

Ya desde el pitazo inicial se notó sobre el terreno de juego que Colonia era superior en todas las líneas al conjunto de Liga de Centro, en el primer tiempo se generaron no menos de 6 situaciones claras de gol frente a la valla visitante, a veces la falta de puntería, en otras el acierto de la defensa y arquero rival privaron a la rojita de anotar algún gol en esos primeros 40 y como dice el refranero popular, “goles errados son goles en contra” y así fue, porque ese primer tiempo se fue arriba Liga de Centro por 1 a 0 con gol de Diego Gutiérrez mediante tiro libre magistralmente ejecutado, en la única llegada visitante en ese primer tiempo.

Para el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma, Colonia tirado arriba, generando, llegando por ambas bandas, pero ahora sí con más puntería sobre el arco visitante, comenzado ese segundo tiempo, el desborde del Coloniense Emiliano Villar por izquierda, el centro al medio y el defensa Francisco Maldonado que vence a su propia portería para poner el 1 a 1, alivio en la rojita, que fue por más. Sobre los 15’ después de un córner aparece el cabezazo limpio del cardonense Rafael Figueredo para poner el segundo, Colonia seguía siendo más y generando chances, hasta que a los 30’ llega el tercero y definitivo en los pies del rosarino Matías Curbelo.

Justa victoria en el debut como local de la rojita, que ya suma 6 pts en 2 partidos, lidera la serie y se perfila como candidato a clasificar, ahora, tendrá fecha libre el próximo fin de semana para el sábado 6 de setiembre enfrentar al rival que parece más complicado en los papeles, San José Capital de visita.

Detalles del Partido
Colonia (3): Nahuel De León, Joaquín Guigou, Rafael Figueredo, Juan Miranda, Lucas Rodríguez (66' Guillermo Da Silva), Luciano Soria (74' Bruno Constantin), Emiliano Ortiz, Augusto Barrera (60' Juan Reberte), Juan Manuel Figueroa (77' Gonzalo Corujo), Emiliano Villar, Leandro Rodríguez (40' Matías Curbelo). D.T.: Juan Ballón.
Goles: 9' Diego Gutiérrez (L.C.S.), 43' Francisco Maldonado (e/c), 55' Rafael Figueredo, 70' Matías Curbelo (C).
Árbitros de San José Interior: Marcos Beltrán (Central), Matías Delgado y Marcel Thaler (Asistentes). Veedor: Sr. Renato Morales.