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| (Arriba izquierda: Sr. Daniel Cazet de INAC. Arriba derecha y abajo izquierda: integrantes de distintas instituciones presentes en la reunión. Abajo derecha: Comisario de Tarariras, Sr. Carlos Melo) |
Luego de varias conversaciones entre el
Comisario de nuestra seccional Carlos Melo y el Director de la
Dirección de Contralor del Mercado Interno del INAC, Sr. Daniel
Cazet, es que el pasado miércoles 2 de diciembre se llevó a cabo en
la Seccional 14ª, una reunión sobre la faena de animales para
beneficios, con las instituciones y personas afines a este tema de
nuestra ciudad.
Luego de terminada la misma el Sr.
Cazet dialogó con la prensa y esto fue lo que nos dijo:
¿A que se debe su visita a
Tarariras?
Mi visita tiene como fin poner
prolijidad a la parte de los beneficios que se dan fin de semana tras
fin de semana. Tarariras es una ciudad muy solidaria por suerte, pero
todo esto tiene un marco legal al que hay que apegarse.
¿Cuáles son esas reglas a seguir?
Que sean los animales faenados en un
lugar habilitado por el MGAP, que la gente que elabora los productos
tengan carne de salud, por dar solo dos ejemplos sencillos. Todo esto
está basado en la preocupación del Instituto, en el estado
sanitario que hoy beneficia al país.
¿Cuál es el problema con realizar
este tipo de prácticas?
Esto puede generar un conflicto en
cuanto a los mercados, ya que los países que nos compran carne son
120 y lo hacen porque somos creíbles. Hoy en día está todo muy
globalizado y cualquier problema que tengamos por este tema, se
enteran inmediatamente. Tengamos en cuenta que nuestro país es
agro-exportador.
¿Cuál fue la respuesta de las
instituciones?
La respuesta ha sido muy positiva.
Entre todos vamos a trabajar para poder logar lo que defendemos.
Esta nueva metodología de trabajo
¿encarecerá el producto final?
Sin lugar a duda que lo va a encarecer
de alguna manera, pero debemos cuidar los clientes a los que
exportamos, no podemos perder eso por lo tanto es lo primero que
debemos cuidar.
