Con muy marco de público, el pasado
viernes 25 de noviembre en el Centro MEC de nuestra ciudad, se
llevaron a cabo varias charlas sobre Alimentación Saludable, a cargo
de la Dra. Graciela Castellano especializada en Medicina Preventiva y
de la Lic. en Nutrición Noelia Giménez.
TararirasHOY dialogó con Ayelén
Borgogno integrante de la Red de Agroecología y de productores,
quién muy amablemente nos dijo lo siguiente:
“Los temas a tratar fueron sobre
todo la salud en los alimentos y fomentar el consumo de productos
orgánicos, o sea, aquellas frutas y verduras que no son curadas con
agroquímicos, sino a base de preparaciones naturales.
En Tarariras ya hay lugares donde
venden zapallos y boñatos orgánicos, además de guayabos orgánicos
que es una fruta nativa.
En el Centro Emmanuel en Colonia
Valdense se venden productos orgánicos y también en algunos
comercios y supermercados de Montevideo.
Lo ideal es ir anexándole algún
producto orgánico a la dieta y mejorarla.
Contamos además con el proyecto de
poner un puesto en la Feria de nuestra ciudad, con comida orgánica
de producción familiar y local”.
Al final de las charlas se realizó una
degustación de elaboraciones culinarias hechas con productos
orgánicos. Magdalenas de guayabos, magdalenas con zapallitos, pizzas
con tomates de conserva orgánica, entre otros productos.
