EL TERO SUPERMERCADO

CREDITEL

CREDITEL

14 noviembre 2017

NACIONAL DE TARARIRAS GANÓ Y CLASIFICÓ INVICTO A SEMIFINALES. LOS PARTIDOS POR LA DIVISIONAL "A" SERÁN MAÑANA

(Nacional clasificado invicto a semifinales)

Se jugó parcialmente el pasado domingo 12 de noviembre la 5ª fecha del torneo Liga Mayor, ya que los encuentros de divisional “A” se suspendieron debido al luto decretado, luego del fallecimiento de un joven jugador del club El General en un siniestro de tránsito fatal.

A raíz de lo anteriormente mencionado se realizaron solo los partidos de la divisional “B” y en cancha de Nacional, el local recibió a Larrañaga de Cardona el cual debía ganar por 4 goles para aspirar a ser segundo en esta serie donde el locatario ya estaba clasificado.
El bolso salió mentalizado sabiendo que estaba a 90 minutos de ser semifinalista y no quería recibir ninguna sorpresa de parte de la visita. Sólido en el fondo y con un medio campo que tenía buen trato de pelota, donde tuvo en Marcelo Mederos otra vez el estandarte del mismo, y es el propio Mederos quién abre la cuenta para el tricolor a los 12' y todo se le hacía cuesta arriba al rojo cardonense que intentaba progresar en el campo de juego pero muy pocas veces inquietó a Romeu. A los 24' apareció el infalible goleador Simón Pagua para poner 2 goles arriba a Nacional y a esa altura el equipo cardonense ya sufría el partido. Sobre el final del primer tiempo la historia se repite como en el partido en Cardona, los mismos protagonistas, el arquero Janavel y Juan Pignanessi pero con otro final, esa vez fue expulsado Pignanessi a pesar de él llevarse el golpe; esta vez se volvió a llevar el golpe pero la expulsión fue para Janavel y penal para Nacional. Se calza los guantes el jugador de campo Fernando Perdomo y va a la línea de sentencia, ejecuta el propio Pignanessi pero su remate sale desviado, así se van al descanso.
En el segundo tiempo no cambio mucho el trámite del partido, Nacional por momento le prestó la pelota a Larrañaga y luego salía de contragolpe; tuvo muchas chance para estirar la cuenta pero las malogró, recién en los minutos de admisión consigue tras un auto gol del jugador Rondan el tercer gol para cerrar definitivamente el partido. Nacional volvió a ganar cumple con el primer objetivo que era clasificar lo hizo con autoridad e invicto y ahora va por el sueño de ascender a la divisional “A”.

(Palabras del jugador tricolor: Cristian Domínguez)

Mañana miércoles Nacional jugará la 6ª fecha en cancha de Esparta (Nueva Helvecia).
También mañana, pero en cancha de Juventud, éste y Maracaná finalizarán el encuentro que fuera suspendido a los 63 minutos por la 5ª fecha. El mismo era ganado 1 a 0 por el equipo coloniense.

Por la 6ª fecha el domingo 19 de noviembre, Maracaná enfrentará de local a Santa Emilia de Cardona, mientras que ese mismo día, Peñarol de Tarariras, visitará a Semillero de Colonia.