ESTUDIO TARARIRAS

EL TERO SUPERMERCADO

11 diciembre 2017

NACIONAL DE TARARIRAS ASCENDIÓ A LA “A” PERO NUEVAMENTE NO PUDO CON ROSARIO ATLÉTICO

(Nacional de Nueva Helvecia, campeón 2017 de la divisional "A" del torneo Liga Mayor. Foto: Maxi Ramírez)

Ayer domingo 10 de diciembre, se jugó la segunda final de la divisional “B” del Torneo Liga Mayor en cancha de Rosario Atlético (parque Federico Viera) con una buena cantidad de espectadores, donde mucha gente llegó desde Tarariras para apoyar al equipo tricolor. Fabiano Pereira fue el árbitro del partido de tramite muy parejo. Nacional sabedor de que lo único que le servía era un triunfo teniendo en cuenta que había caído como local. El equipo local tranquilo por el resultado de la ida jugó el partido con dicha ventaja. En Nacional reaparecieron Domínguez y Dovat, pero tuvo la ausencia del lacazino Mederos y tampoco estuvo en el partido Juan Pignanessi.

En un primer tiempo parejo a Nacional le costó armar el circuito futbolístico y no inquietó al arquero Garat. La jugada más peligrosa fue un remate en el travesaño del fraybentino Gonzálo Sires. En el segundo tiempo el trámite seguía muy parejo pero ninguno se lastimaba hasta que a los 60', el propio Sires marcó el primer gol del partido y obligaba a Nacional a convertir dos goles para aspirar al torneo. Llegaron los 75' y Damián Bushiazzo con golpe de cabeza empata el partido y ponía a un gol del campeonato al tricolor, pero sólo 2' más tarde uno de los mejores jugadores del locatario Yonhatan Pino puso el segundo y ahí sí la cosa ya parecía cosa juzgada. Se vino para la cancha Pereira en Nacional tratando de llegar por lo menos a un empate que lamentablemente no se dio. El partido tuvo parado unos minutos por algunos incidentes que se produjeron, pero por suerte terminó sin mayores incidentes y Rosario Atlético se coronó campeón de la divisional “B”.
Enfrente tuvo a un rival que dio dura pelea y logró un gran objetivo, ascendió a la divisional “A”. El bolso fue a Rosario por el milagro pero lamentablemente no lo logró.
¡Vaya desde aquí nuestro saludo para Nacional por dejar todo en la cancha por nuestro fútbol!

En cancha de Juventud de Colonia se jugó la segunda final de la divisional “A”. Partido que estuvo suspendido por varios minutos debido a incidentes varios.
El cotejo era ganado por el local 2 a 0 con 9 jugadores, pero en el final del mismo, Nacional de Nueva Helvecia logró el empate 2 a 2 consagrándose campeón de la divisional “A” el equipo tricolor por los goles de visitante.