Tal y como estaba previsto,
el pasado sábado 23 de junio en la Escuela del Hogar, el destacado
cheff Jorge Rabasquiño llevó a cabo para más de 30 peronas, un cursillo-taller sobre la
realización de dos recetas: técnica de deshuesado de lechón,
relleno y arrollado del mismo y creación de un arroz a la española
con mejillones.
“Como todo en la cocina, todo
depende de la idoneidad, de poder hacer las cosas varias veces para
poder tener práctica, de todos modos para esa repetición es
mejor tener una buena base. Entonces lo que uno hace en estos casos
además de mostrar como es todo el proceso, es dar varios consejos
para que la gente pueda deshuesar, este o cualquier otro animal,
teniendo cuidado, primero en cuidar la carne y segundo con
nuestras manos, ya que se trabaja con cuchillos muy afilados.
En cuenta a la otra receta,
es simplemente un arroz con mejillones, la cual si bien
es una técnica bastante sencilla, siempre nos cuesta más trabajar
con mariscos por no ser productos propios de nuestra tierra”
-comentó a TararirasHOY, el Sr. Rabasquiño.
Cabe destacar que esta actividad está
enmarcada en el 100 Aniversario de la fundación de la primer Escuela
del Hogar de nuestro departamento.
“La inspección nos pidió a cada
Escuela, que realizara un evento extra durante el año, enmarcada en
los 100 años de creación de la primera. Así fue como nosotros
elegimos traer a Rabasquiño para dar esta interesante clase”-
dijo a nuestro medio la Directora de la Escuela del Hogar de
Tarariras, Sra. Anabela Foglia.
Si bien nos dijeron estas dos personas al
ser entrevistadas, que este curso fue un pedido puntual, siempre
queda abierta la posibilidad para que este tipo de actividades se continúen
realizando durante el año.