La plataforma Global Dairy Trade
registró la décima licitación consecutiva con precios promedio en
alza. En efecto, desde comienzos de diciembre del año pasado
Fonterra ha registrado valores en ascenso en forma ininterrumpida. El
evento de esta semana fue el octavo del presente año y anotó un
precio promedio de 3.447 dólares la tonelada que se ubica 0.5%
arriba respecto a la primera licitación de abril.
El volumen comercializado resultó
menor, un total de 16.166 toneladas.
La manteca subió 3.5%, situándose en
5.544 dólares la tonelada. También subió el queso Cheddar pero en
menor porcentaje: 1.4%, para situar su precio en 4.319 dólares la
tonelada.
Respecto a los polvos, la leche en
polvo descremada subió 0.2%, pequeño porcentaje pero suba al fin,
situándose su precio en 2.462 dólares la tonelada.
La leche en polvo entera bajó 0.7%,
con un precio de 3.269 dólares la tonelada.
Respecto a los contratos futuros, la
leche en polvo entera presentó un rango de 3.179 a 3.345 dólares la
tonelada. En tanto la leche en polvo descremada, tuvo un mínimo de
2.428 y un máximo de 2.628. El queso Cheddar, un entorno de 4.185 a
4.500 dólares la tonelada.
Fuente: TodoTambo.
