La 10 edición de las Olimpíadas de
Creatividad Culinaria que organizó el Instituto de Hotelería y
Gastronomía de la Intendencia de Colona, se desarrolló en la pasada
semana (lunes 2 a viernes 6) en el Centro Bit, tuvo récord de
participantes, 182, provenientes de todo el departamento y de otras
zonas del país.
La ceremonia de cierre y entrega de
premios, se realizó en el Centro Cultural AFE (CCA) el pasado
viernes y contó con la presencia del Intendente Carlos Moreira,
autoridades departamentales y como invitado especial el reconocido
chef y comunicador Sergio Puglia. Participantes, junto a su familias
estuvieron expectantes, para escuchar los resultados, que transmitió
el coordinador de esta actividad el chef Ángel Brufau y que fueron
los siguientes:
CATEGORÍA INSTITUTO
1ª Natalia Román -
Yanina Castro.
2º Diego Michelín
Salomón - Juan Borria.
3º Manuel González -
Brandon Socias.
CATEGORÍA INTER- ESCOLAR
1º Iñaki Arguinarena -
Matías Delgado UTU San José.
2º Fiorella Cicero -
Esteban Guillen UTU Libertad.
3º Agustín González -
Yenifer Quintana UTU San José.
CATEGORÍA JUNIOR
1º Bryan Leysagoyen -
Facundo Montes de Oca.
2ª Judith Correa -
Mariela Silvera.
3ª Miriam Machado -
Rossina Rosa.
CATEGORÍA SENIOR
1º Guillermo Granero
Maldonado.
2º Jonathan Castro.
3º Facundo Amestoy.
CATEGORÍA PASTELERÍA
1ª Nadia Kucharsky
Colonia.
2º Facundo Amestoy.
3ª Oriana Lucarelli.
COPA DE CAMPEONES
Mariana Lemes - Daiana
Rodriguez Maldonado
Categoría Junior
ganadoras edición 8ª 1917 y edición 9ª 1918.
En la parte oratoria, la Directora del
Instituto Prof. Gladys Meyer, reseñó lo que ha significado este
proceso de diez años y el desafío que representa realizar la
Olimpíadas en cada edición, destacando a todo el equipo del
Instituto y a los jurados que cumplen una tarea tan importante. Hizo
entrega a Sergio Puglia de un reconocimiento, y el comunicador
visiblemente emocionado destacó el compromiso que ha asumido la
Intendencia y el Instituto con la calidad, elemento fundamental para
el desarrollo del turismo.
Por su parte, el Intendente Moreira,
señaló que la apuesta que se hizo de crear el Instituto de
Hotelería y Gastronomía, ha permitido además de una formación e
buen nivel, desarrollar este tipo de eventos, que permiten la
integración, la competencia y la adquisición de nuevos
conocimientos.