ESTUDIO TARARIRAS

30 septiembre 2019

RESULTADOS DE LA 2ª FECHA DEL CAMPEONATO LIGA MAYOR 2019

(El "verde" fue más que el "celeste")

Se jugó ayer domingo 29 de setiembre la 2ª fecha del Torneo Liga Mayor con triple jornada en cancha de Peñarol bajo un intenso sol y con buena presencia de espectadores.
Pompeya y Maracaná se midieron primero en un partido de trámite parejo sobre todo en el primer tiempo, donde la más clara la tuvo Lauro Cornú y su remate dentro del área que se va por encima del horizontal. Cambia el segundo con los goles. Lauro Cornú a los 8' abre la cuenta, a los 12 aumenta Mario Silva y parecía que Pompeya tenía todo resuelto pero a los 90' descuenta Aguiar y el celeste se ponía en partido. Aunque cuando se jugaba ya tiempo adicional Simón Pagua de penal ponía el 3 a 1 final. Gran triunfo del “menta” para quedar arriba en la serie. El próximo sábado enfrentará al tricolor helvético por puntos vitales.

A segunda hora por la Divisional “B” Plaza consiguió su segundo triunfo consecutivo al derrotar en la hora a Nacional de Ombúes. Cotejo de arranque parejo, los 2 se conocían de Torneo Integración y no regalaban nada. A los 20' Juan P. Pignanessi puso ganar al equipo del barrio Los Sauces y con ese marcador se fueron al descanso. A los 12' del segundo tiempo lo empata nacional por intermedio del goleador Borgogno y el partido se hace intenso, duro, muy conversado, jugándose al límite. Cuando parecía empate, minuto 92, corrida de Matías Dadalt que gana en la carrera, mete bien el cuerpo y remata abajo, contra el palo derecho de Herrera, gol y triunfo muy festejado por la gente de Plaza que logró tres puntos que lo dejan líder en su serie.

p  u  b  l  i  c  i  d  a  d

A tercera hora el Nacional local recibía al fuerte equipo de Reformes de Juan Lacaze. El tricolor va por 3 puntos que eran impostergables. Primer tiempo que se fueron 0 a 0 donde el equipo lacazino tuvo la mejor chance que obligó a una gran atajada de Romeu. Convengamos que discutieron y pegaron más de lo que jugaron, donde quedó demostrado que le quedó grande el partido al árbitro Martínez que permitió de todo.
Se abre el partido donde el tricolor local encuentra en un gran momento y se lleva el partido 3 a 0 con dos goles de Ronald Tolosa y 1 de Franco Batista. Triunfo que le permite al tricolor ponerse en carrera en su serie.