CREDITEL

11 octubre 2021

RESULTADOS 4ª FECHA DEL TORNEO APERTURA DE TARARIRAS

Juan Pignanessi, jugador de la fecha, mostrando su premio.

Ayer domingo 10 de octubre, se jugó en cancha de Maracaná con más de 300 entradas vendidas la 4ª fecha del torneo Apertura “Amilcar Caffarel”, la cual fue denominada “Julio Tórres” en memoria de gran colaborador que tuvo el club celeste.

A primera hora Peñarol y Plaza para mi gusto nos regalaron el mejor partido del campeonato. Tuvo 9 goles. Polémicas, por momento juego al límite y jugadores que jugaron un gran partido. La primera emoción la pone Facundo Cedrés al comienzo del partido, corrida del juvenil y gol. Lo empata Juan Pignanessi, jugador Pizza Nostra de la fecha, autor de 2 goles. Seguía mejor Peñarol en partido y a los 22' pelota enredada en el área de Plaza, penal para Peñarol. Penal muy discutido fuera y dentro, aunque para nosotros bien cobrado y Acosta pone el 2 a 1. Plaza parece sentir el golpe del segundo gol, protesta más de lo que juega y eso le juega en contra. A los 33' otra corrida de Cedrés le gana a la defensa y define ante la salida de Jorcín y pone el 3 a 1. Se iba el primer tiempo y Cedrés roba una pelota, lo bajan en el área y penal que Acosta cambia por gol. Peñarol se va al vestuario ganando 4 a 1. El segundo tiempo arrancó con trámite un poco más favorable a Plaza pero que no lograba inquietar el arco del juvenil Cuevas que respondía bien cada ves que le llegaban. A los 68' Batista pone el 2-4 eso lo pone a dos goles del empate a Plaza que se juega para conseguirlo. 80' y Juan Pignanessi lo pone un gol a Plaza y el empate llega a los 90' con zapatazo infernal de Alfredo Amaro para alegría de la parcialidad verde, pero había más. A falta de nada para terminar la adición, Julián Ricca pone el 5 a 4 para Plaza que da vuelta un partido increíble y que nunca bajó los brazos. Castigo para Peñarol que después de un primer tiempo brillante, realizó cambios pocos comprensibles y eso lo condicionó no pudiendo defender el resultado y terminó sucumbiendo ante un rival que con más ganas que fútbol le dio vuelta el resultado. Con este triunfo Plaza llega a 9 puntos y el próximo domingo en su cancha estará en la definición.

p u b l i c i d a d

A segunda hora se enfrentaban dos equipos necesitados de un triunfo para poder tener chance de definir en la última fecha. Arranque del partido de trámite parejo donde Maracaná y Nacional no se superaban pero de a poco Maracaná comenzaba a tener por momentos un mejor juego y en un primer tiempo de pocas llegadas a los 38', y de penal, Richard Aguiar pone el 1 a 0. En el segundo tiempo Nacional comenzó a empujar a Maracaná contra su arco pero encontró a Martin Coll otra ves en gran momento. Todo lo que le llegó lo atajó. Parecía que el partido no tendría más goles pero a los 70' apareció Martín Bertinat para marcar el 2 a 0  y liquidar el partido. Triunfo justo de Maracaná que lo llevó a su mejor juego a Nacional y lo derrotó con justicia. Maracaná suma 7 puntos en la tabla y también está en la definición.
En tercera división Plaza 1 - Peñarol 0 y Maracaná 2 - Nacional 0.

Próxima fecha en cancha de Plaza jugarán: Pompeya vs. Nacional y Plaza vs. Maracaná.

Las posiciones hasta la fecha quedaron de la siguiente manera. En primera: Maracaná 7 pts, Plaza 6 pts, Pompeya y Nacional con 4 pts. y Peñarol 1 punto. En tercera: Pompeya 7 pts, Nacional 6 pts, Maracaná 4 pts, Plaza 3 pts. y Peñarol 3 puntos.

Información y foto: Gustavo Montero.