RECIBE TODAS NUESTRAS NOTICIAS POR EL CANAL DE WHATSAPP

ENTRA AQUI



SOFORUTA

KIOSCO-CYBER

KIOSCO-CYBER

INTENDENCIA DE COLONIA

INTENDENCIA DE COLONIA

ESTUDIO KLETT

ESTUDIO KLETT

OL SEGUROS

ESTUDIO TARARIRAS

ESTUDIO TARARIRAS

+CERCA

EL TERO SUPERMERCADO

EL TERO SUPERMERCADO

CREDITEL

CREDITEL

09 diciembre 2021

RESULTADOS DEL PRIMER CONCURSO URUGUAYO DE DULCE DE LECHE

Se realizó en La Chacra Eventos, la Entrega de Premios del Primer Concurso Uruguayo de Dulce de Leche. En la oportunidad se conocieron los resultados de las muestras analizadas en la Jura el pasado 26 de Noviembre en la UTEC, ubicada en Villa La Paz.
Las empresas participantes presentaron cerca de 30 muestras que fueron evaluadas por más de 20 jueces especialistas en el rubro, entre ellos ingenieros en alimentación, técnicos en lechería y reconocidos chef gastronómicos entre ellos Sergio Puglia, quien además fue el embajador de este Primer Concurso.

Los ganadores fueron los siguientes:

Categoría con Crema
1º Premio La Magnolia
2º Premio Calcar

Categoría Repostero
1º Premio Granja Pocha
2º Premio La Positiva

Categoría Mesa
1º Premio Granja Pinerolo
2º Premio Pippo’s

Participaron de la actividad el Director Nacional de Turismo, Roque Baudean, la Directora de Descentralización de la OPP, María de Lima y el Intendente de Colonia Carlos Moreira, además de directores de diferentes áreas de la Intendencia de Colonia, alcaldes de las ciudades del este del departamento, entre otras autoridades.
En el transcurso de la ceremonia se emitió un video con un mensaje de la Vice Presidenta de la República Beatriz Argimón y el Vice Ministro de Industria Walter Verri.
El el cierre, los presentes disfrutaron de “Majito”, el postre que ADE lanzó oficialmente en la Jura del 26 de noviembre que fusiona dos productos que son emblema para el país: el queso y el dulce de leche con un toque de limón.
Este concurso fue organizado por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia, que ha realizado hasta el momento 17 ediciones del Concurso Nacional de Quesos, y está respaldada por la UTEC y la Escuela de Lechería de Nueva Helvecia - UTU.
Contó con el apoyo del Ministerio de Industria y fue declarado de interés turístico nacional por el Ministerio de Turismo.


PROXIMOS EVENTOS



PRÓXIMOS EVENTOS


NOVIEMBRE:
Sab 8: Fiesta de la Primavera
Dom 9: Fiesta de la Primavera
Lun 10: Fiesta de la Primavera
Dom 30: 8ª y última fecha de Automovilismo en Tarariras

DICIEMBRE:
Sab 6: Día del Candombe en Tarariras
Vie 19: Gran sorteo de SOFORUTA


 

PROFESIONALES

Ir arriba