Se realizó la entrega de premios del Concurso Nacional de Calidad de Leche, en el marco del Proyecto Mejor Leche, financiado por ANDE y con la participación de numerosos instituciones vinculadas al sector.
Los ganadores fueron, en la Categoría Queseros Artesanales, hasta 700 lts. por día de elaboración, titular Ana Fernández García, una pequeña empresa familiar de la zona de El Cerro de San José. En categoría queseros artesanales, con más de 700 lts. de elaboración por día, el primer premio fue para Establecimiento Nicant de la Familia Celio - Pérez, de Ruta 53, Colonia Suiza.
El segundo premio fue para Establecimiento La Polita, del Paraje Escudero de San José, de la familia Bentancor Pérez.
En Categoría Remitentes, hasta 2000 lts. de producción diaria, la ganadora fue la Escuela Superior de Lechería de Colonia Suiza. En segundo lugar fue el tambo de los hermanos Nicolás y Guillermo de Martini, de San José y la Mención Especial la recibió un establecimiento de Flores, cuya titular es la Sra. Giovanna Pérez.
En categoría más de 2000 lts. día, la ganadora fue la Sra. Cecilia Lockhart de Guazubirá, Canelones y en 2do lugar se ubicó el productor Andy Vignolo, de la zona de San Pedro, departamento de Colonia.
El Gran Campeón de este 1er Concurso Nacional de Calidad de Leche, fue para el tambo de la Sra. Ana Fernández García de San José. Un pequeño establecimiento familiar que fue destacado por el Jurado por la calidad de sus procesos y el gran esfuerzo que han hecho para lograr estos estándares de calidad.