CREDITEL

CREDITEL

26 agosto 2013

8ª FECHA DEL CLAUSURA DEL FÚTBOL DE TARARIRAS: POMPEYA ALCANZÓ LA PUNTA, MARACANÁ CASI ELIMINADO

(Última pelota y Beltrán, arquero de Maracaná va en busca del gol del triunfo que no llegó. Jorcín, arquero de Plaza mira atento a su colega)

Se jugó ayer domingo en cancha de Nacional la 8ª fecha del Campeonato Clausura denominado "Hugo Beke" donde en una muy fría tarde y además feriado del 25 de agosto, solo se vendieron 149 entradas.

A primera hora jugaron el local Nacional y Pompeya. El tricolor quería repetir lo del partido anterior donde había realizado buen juego y Pompeya solo buscaba el triunfo para alcanzar en la punta a Peñarol que tenía fecha libre. El partido comenzó a abrirse temprano ya que a los 2' Lauro Cornú pone el 1 a 0. EL mismo jugador en una tarde inspirada pone a los 12' y a los 29' el 3 a 0 parcial. Para el segundo tiempo Pompeya busca más goles y es Gustavo Maidana quién pone el 4 a 0 a los 51'. Nacional llega al descuento a los 86' a través de Emiliano Dibot para poner cifras definitivas de 4 a 1. Pompeya alcanza la punta y se enfrentará al otro puntero el próximo domingo en cancha de Plaza en lo que será una verdadera final.

(Arriba: momentos del partido. Abajo izquierda: Morales, el arquero de Nacional evita un gol con una muy buena tapada. Derecha: Maidana ya convirtió el 4 gol de Pompeya mientras la pelota no ha tocado el piso)

A segunda hora se enfrentaron los equipos de Maracaná y Plaza en un duelo que para Plaza solo servía para la estadística y tratar de terminar lo mejor posible el torneo pero Maracaná se jugaba seguir prendido arriba y jugo un gran primer tiempo donde terminó ganando esa primera mitad por 2 goles a 0 que convirtieron Fabricio Cassamagnaghi a los 17' y Mathías Silveira a los 45'+1' donde los celestes erraron varias chances que podrían haber liquidado el partido. En el segundo tiempo el partido se empareja pero trás el descuento de Plaza a través de Benjamín Leal a los 57' los del barrio de Los Sauces salen en busca del partido y crean varias situaciones. Cuando el partido moría a los 90'+1' es Alfonso Germán quién encuentra una pelota en el área luego de un centro y de media vuelta y colocándola en el ángulo pone el 2 a 2 definitivo. En la última el arquero de Maracaná Beltrán fue en busca de un cabezazo salvador pero no pudo y al partido ya no le quedaría más tiempo. Empate que deja con sabor a victoria a Plaza ya que no se jugaba nada pero le puso la cuota de seriedad que el campeonato merece y un empate que deja casi afuera a Maracaná aunque deberá esperar que empaten los punteros y que luego uno pierda en la última y Maracaná ganarle al otro para terminar todos con 16 puntos.

(Ariba izquierda: Cassamagnaghi ya remató y la pelota tendrá destino de gol para poner el 1 a 0. Derecha: Jorcín vuela para evitar un gol del rival. Abajo izquierda: Silveira lleva la pelota ante la marca de Suhr. Derecha: Germán ya remató y la pelota entra en el ángulo para poner el 2 a 2 definitivo)