El Dr. Juan Manuel Ramos, coordinador
de la carrera de dos años de Tecnólogo en Manejo de Sistemas de
Producción Lechera, visitó TODOTAMBO y explicó los alcances de
esta opción que está abierta en la UTEC para que se inscriban los
jóvenes hasta el 17 de noviembre.
Tecnólogo en Manejo de Sistemas de
Producción lechera es una carrera conjunta entre el Consejo de
Educación Técnico Profesional/UTU y UTEC, orientada a formar
profesionales con alto nivel de especialización en el manejo
operativo/productivo de los Sistemas de Producción Lechera (SPL),
con fuerte perfil en monitoreo y control del sistema productivo,
gestión del capital humano y una visión global y espíritu de pro
actividad, liderazgo, compromiso social y ética profesional.
La carrera se imparte en la Escuela de
Lechería de Nueva Helvecia de CETP-UTU en régimen de internado.
Se dispone también de la Licenciatura
en Ciencia y Tecnología de Lácteos que es la primera carrera en el
país que forma profesionales universitarios para la industria
láctea, con el fin de tener un rol protagónico en el procesamiento
e industrialización de leche y productos lácteos, a través de
proyectos de desarrollo e innovación.
Está orientada a los egresados de la
Educación Media Superior interesados en formarse en el área de
ciencia y tecnología aplicada a la industria láctea, con un fuerte
componente de investigación, desarrollo e innovación en productos
derivados de la leche.
Las clases teóricas se imparten en el
Liceo Daniel Armand-Ugón de Colonia Valdense, mientras que las
prácticas se dictan en los Laboratorios de UTEC ubicados en la
Planta Piloto de la Unidad de Innovación en Tecnología de Alimentos
(UITA), en Colonia La Paz. El coordinador de la Licenciatura en
Ciencia y Tecnología de Lácteos es el Dr. Tomás López. En este
caso también hay tiempo para inscribirse hasta el 17 de noviembre.