CREDITEL

CREDITEL

24 octubre 2021

SE CALDEARON LOS ÁNIMOS EN EL PARTIDO DE 1ª ENTRE MARACANÁ Y PLAZA Y FUE SUSPENDIDO

Se jugó parcialmente -hoy domingo 24 de octubre- la 1ª fecha del Torneo Clausura denominado Douglas “Bibi” Dalmás. Comenzó a jugarse en cancha de Plaza en tercera división Peñarol y Nacional quienes empataron a 1 gol por bando. Mientras que Maracaná le ganó a Plaza 2 a 1.

En primera división, a primera hora el clásico fue para Nacional que dio vuelta el partido, lo perdía 2 a 0 y terminó ganando 4 a 2. Lo ganaba Nacional con goles de Facundo Cedrés y Diego Sosa, y los goles de Gerardo Espino x2, Badín y Gustavo Maidana, volvió Joaquín Hernández a nuestro fútbol para atajar para Nacional ante la ausencia de Sugasti. Justo triunfo tricolor que tuvo la virtud de dar vuelta el partido estando muy complicado. Castigo para Peñarol que por segunda vez consecutiva le dan vuelta un partido. Un equipo que juega bien pero en los minutos finales el estado físico merma sus fuerzas y termina resignando puntos.

p u b l i c i d a d

A segunda hora otra vez Plaza y Maracaná se veían las caras de lo que fue la última fecha del Apertura, donde ganó Maracaná y terminó con incidentes. Hoy nada hacia prever incidentes. El partido lo comienza ganando Maracaná con el gol de Adrián Daghero a los 7' y de Richard Aguiar a los 25'. Promediando el primer tiempo se van expulsados Juan Pignanessi y Julián Ricca por lo que vimos fueron protestas y los ánimos comenzaron a caldearse afuera de la cancha y se presagiaba que algo podía pasar. Incluso fuimos objeto de insultos y de intento de agresión por parte de un allegado, digo allegado por qué es eso, ni siquiera directivo, pero bueno... a veces el fútbol tiene esas cosas que por ser dirigente de la liga parece que tenemos la culpa de todo. Es la primera vez que me pasa particularmente. El partido fue suspendido por falta de garantía, los árbitros pudieron salir después de una de hora de estar en el vestuario siendo escoltados por efectivos del grupo Geo.
Mañana en reunión de la liga se conocerá y se resolverá como sigue este tema.