RECIBE TODAS NUESTRAS NOTICIAS POR EL CANAL DE WHATSAPP

ENTRA AQUI



SOFORUTA

KIOSCO-CYBER

KIOSCO-CYBER

INTENDENCIA DE COLONIA

INTENDENCIA DE COLONIA

ESTUDIO KLETT

ESTUDIO KLETT

OL SEGUROS

ESTUDIO TARARIRAS

ESTUDIO TARARIRAS

+CERCA

EL TERO SUPERMERCADO

EL TERO SUPERMERCADO

CREDITEL

CREDITEL

23 julio 2022

LECHE EN POLVO ENTERA BAJÓ 5.1% EN UN CONTEXTO FRANCAMENTE DECLINANTE

Por tercera vez consecutiva los resultados de la licitación de Fonterra se alinearon a la baja, en algunos casos con un descenso franco y significativo. En efecto, el segundo evento de julio de la plataforma GDT dejó un saldo contundente: el precio promedio registró un descenso del 5% para quedar en 4166 dólares la tonelada.

Todos los productos de interés comercial para la cadena láctea de valor de Uruguay vieron bajar sus precios promedio.

La leche en polvo entera, principal rubro que comercializa la cadena uruguaya, bajó 5.1%, ubicándose en los 3.757 dólares la tonelada.

En una clara expresión de volatilidad, si se observa atentamente la gráfica de precios del presente año para el polvo entero, se aprecia que entre el máximo de marzo y el actual nivel hay mil dólares de diferencia.

Sin embargo, cuando se compara con el nivel de la mitad del año pasado, surge que no hay diferencias significativas: prácticamente se está en el mismo nivel.

La leche en polvo descremada cayó en forma pronunciada: 8.6%, y llegó a 3.709 dólares la tonelada, es decir se ubicó por debajo de la entera.

La manteca y el queso Cheddar acompañaron fielmente la clara tendencia. En el caso de este último la caída fue de 2%, quedando en 4.825 dólares la tonelada, mientras que la primera disminuyó 2.1%, y su precio promedio quedó en 5.530 dólares la tonelada.

Fuente: TodoTambo.


PROXIMOS EVENTOS



PRÓXIMOS EVENTOS


NOVIEMBRE:
Sab 8: Fiesta de la Primavera
Dom 9: Fiesta de la Primavera
Lun 10: Fiesta de la Primavera
Dom 30: 8ª y última fecha de Automovilismo en Tarariras

DICIEMBRE:
Sab 6: Día del Candombe en Tarariras
Vie 19: Gran sorteo de SOFORUTA


 

PROFESIONALES

Ir arriba