A lo largo del año el Instituto Municipal de Hotelería y Gastronomía de Colonia ha participado en diversas actividades gastronómicas que se realizaron fuera del Departamento.
Alumnos de 3º año del Instituto participaron, en el mes de marzo, de las actividades “Cocina Molecular”, a cargo del Chef Esteban Briozzo; y de la “Clase Magistral de Chocolate” de la Chef Patissiere Ana Rosas. Ambas actividades tuvieron lugar en el Hotel NH de Montevideo.
Asimismo, durante agosto se ha participado de la Clase Magistral de Osvaldo Gross, que también se realizó en Montevideo en el Hotel Cala di Volpe
Además, el Instituto ha colaborado en diversas actividades, como ser las degustaciones realizadas en el Punta Carretas Shopping y Montevideo Shopping, llevadas a cabo en el marco del Calendario de Promoción turística del destino que impulsan conjuntamente la Dirección de Turismo de la Intendencia y la Asociación Turística del Departamento.
Informamos que próximamente, el Instituto participará de la 5º edición de “Aromas y Sabores”, actividad organizada por la Corporación Gastronómica de Punta del Este, y que consiste en un ciclo de clases con Chef internacionales.
Por último recordamos que el Instituto ya se ha embarcado en la organización de la 2º edición de las Olimpíadas de Creatividad Culinaria.